2016年4月26日星期二

夏日日本產品帶你飛!

   大家好。這個炎熱的夏天,大家都是怎麼過的?雖說是可以去海邊或泳池享受清涼,但是你想不想嘗試又好吃又解暑的東西?因此,今天向大家介紹日本夏天的產品。
1:伊藤園青汁
   又到了要露胳膊露大長腿的季節了。可你還沒有瘦成一道閃電,亮瞎眾人的眼睛嗎?炎熱的天氣,令你煩躁不安,面容枯黃嗎?來自日本的青汁,是指用大麥嫩葉、小麥嫩苗等榨成的汁或者現成的。它可以排毒清腸、改善便秘、抗輻射,因為裡面含有很多膳食纖維,堅持一段時間,整個人會覺得神清氣爽,而且長期飲用,還可以改善使用者經常會過敏和長痘的皮膚。
   為什麼含有很多膳食纖維?
   生榨青汁的維生素明顯比其他蔬菜更豐富。一般煮食蔬菜在調整加工時,蔬菜的營養素會因此而流失,人體的攝取量也因此相對減少。另外,蔬菜的營養價值也因季節而變化,例如夏天菠菜的維生素C比冬天少了2/3,胡蘿蔔素也少了1/3,但生榨青汁的原料全部採用在冬季營養價值最高的蔬菜,大量收割、加工,生產期便在11月至3月。這種方法很多日本、臺灣的藝人都用,很多女人選擇暢飲青汁。
   目前許多日本企業流行以甘藍、 日本綠茶、 明日葉、大麥嫩葉、小麥嫩葉、桑葉、各種綠色蔬菜等製成青汁產品,且這些產品也都在健康食品業界大放異彩。
   而伊藤園青汁在日本的知名度更是家喻戶曉。
   【伊藤園】是一間日本的飲料製造公司,以茶品、果菜飲料、咖啡等為主要產品。其中以綠茶商品最為出名。伊藤園是日本賣的最好的品牌,自動售貨機上大都是伊藤園的產品。
   每一包都含30片以上的大麥若葉,喝一杯感覺是把一天吃的蔬菜營養都吸收了。上班族一般中午很難吃到營養的午餐,所以每日一袋青汁,保證營養。

2:抹茶粉
   各位抹茶控們,還在苦苦尋找純度高質量優等的抹茶甜品嗎?為什麼不試一下買正宗的抹茶粉,自己DIY抹茶甜品呢,純度比例根據自己口味控制掌握在你自己的手上?
   常見的購買抹茶粉或者抹茶甜品誤區,可要睜大眼睛看看了!
綠茶粉不等於抹茶
   綠茶磨的粉只能叫綠茶粉,真正的抹茶,可不是一磨了事,工藝複雜得多,在營養價值上遠超綠茶,價格至少是綠茶粉的三十倍以上。一個十塊錢的蛋糕,上面寫著“含純正抹茶”別逗了,成本都回不來!
1.樹種不同
   生產抹茶的茶樹是經過挑選的,這裡用的是菽北,朝日,朝露這三個茶樹種。從日本引進的,特點是:長出的葉子更鮮嫩,做出的抹茶口感更好。
2.工藝不同
   抹茶製作基本步驟有十幾道:攪碎、蒸汽殺青、冷卻、烘乾、梗葉分離、去除砂石、殺菌、快速乾燥、研磨。
   經過這一套工序,才能把普通的茶葉變成到2500目(日幣)以上的微粉。
3.採摘時節比綠茶更晚
   以西湖龍井為例,清明節前採摘的茶葉品質最佳。但抹茶採摘要推遲到五月份,
   這是為了延長茶葉的生長期,以減少茶葉中苦澀的茶多酚,因此,成品抹茶跟綠茶最大的區別是基本沒有苦味。
   在生長過程中,抹茶園裡要搭棚子,蓋黑網,以過濾陽光中的紫外線。使茶葉在生長中能合成更多的葉綠素和氨基酸。由於葉綠素含量很高,所以正宗的成品抹茶是翠綠翠綠的,而普通的沖泡綠茶則有些偏黃。 
4.氣味
   因為生長週期長,正宗的抹茶含有更多的氨基酸,所以聞起來有類似海苔的清香,——比較鮮,而綠茶粉聞起來就是一般茶葉的味道。 
5.味覺
   抹茶粉是可以直接兌水喝的,試著將抹茶粉和綠茶粉分別兌水、搖均,結果:綠茶粉兌水喝起來很苦澀,就像茶葉在嘴巴裡面嚼的味道,而抹茶粉兌的水喝起來很鮮(富含氨基酸的緣故),幾乎沒有苦味。
6.打泡
   抹茶常常打泡喝,跟綠茶粉相比,抹茶顆粒極細,泡沫豐富,顏色鮮亮。綠茶粉由於顆粒大得多,打出的泡沫很少。 
鑒別抹茶是否正宗其實很簡單
   正宗的抹茶粉在太陽底下暴曬半小時後,顏色明顯變淡,像泥土灰,而加了色素的綠茶粉,不論怎麼曬都不會褪色。 
   抹茶的功效:抗癌防癌、抗輻射抗老化、降低膽固醇、消脂減肥、分解毒素、及養顏美容、促進新陳代謝之功效。
   抹茶用途:用於飲料、食品、減肥瘦身、美容等領域。

丸山築地壽月堂高級抹茶 富士之春 
   純度高,質量優乘。不僅日本品牌知名度高,而且也是作為各大餐廳/酒店批發購買的業務食材。丸山築地店是將近兩百年的老店鋪,店鋪賣的茶相關,全部用的日本最頂端的治茶技術,原料也是最上等的。
購買富士之春 抹茶,http://www.tak-wah.com/h-pd-87-115_396.html
3:蝶失紀州梅酒、黑糖梅酒
   在日本,幾乎家家都會釀造梅酒。因為梅子是極容易培育的果實,所以不少有院落的人家都種有梅樹。早春賞梅,而到了初夏梅子成熟的季節,便採摘了梅子釀幾瓶消夏的果子酒。由於日本的女性多會飲酒,梅酒更是受到青睞,所以母傳女、女傳孫的私家梅酒釀法在日本也頗為盛行。其實釀造梅酒的過程很簡單,只要將材料準備齊全,誰都能釀出屬於自己的味道。梅酒有開胃功效。國古藥學《本草求真》中記載,青梅有生津開胃、清神安睡的作用。梅果富含多種有益人體的有機酸、氨基酸、礦物質等成分,有助於治療消化不良、食欲不振等。
   選梅:釀酒用的梅子一定要大而青,且硬而無傷。用這樣的梅子釀出的酒質地醇厚,芳香四溢,還略帶一些酸味,非常適合開胃喝,在夏天消暑止渴最適合不過了。
   CHOYA蝶矢公司釀造的梅酒、精心挑選品質最好的和歌山紀州梅,尤以南高梅為最,顆粒大,色澤紅潤,果肉飽滿,是製造梅酒的最佳材料。
   CHOYA梅酒是以白蘭地釀製,浸泡期達三年,甚至十二年,散發出濃厚的梅酒香,其品質絕非其他梅子品質不佳、釀造期短、或添加香料的低價梅酒所能比擬。
   梅酒有許多飲用方法,可以加冰水、冰塊或刨冰清涼享用;亦可加蘇打或蘋果蘇打暢快有勁;冬天時可以2:3的比例和熱水沖兌溫熱飲用;甚至可拿來調製雞尾酒。變化多多,隨你的喜好輕鬆享用。

4:大和芋
   高溫及濕度高的「夏日」不少,加上現在大家常出入冷氣地方,令人體體溫要作即時適應,都會消耗大量體力、流失水份的。因此對繁忙的都市人來說,簡單的食療可補充到體力的話就最好不過了。在日本每年夏天都會有人中暑的,都是因大量流失水份,令食慾下降,體力減少所致。
   在日本人的飲食習慣上就相信「滑潺潺」的食材有其豐富的營養價值,容易被人體吸收。例如大和芋。一份清淡的大和芋炒肉就足以整理夏天油膩的胃口了。 
接受業務預訂大和芋:http://www.tak-wah.com/h-pd-113-110_328.html
部分素材圖片轉自《綠茶粉和抹茶粉有什麼不同》
作者:滕腾
链接:https://www.zhihu.com/question/20289372/answer/28612041
来源:知乎商家信息:德華商行有限公司
      TAK WAH TRADING CO.,LTD.
預訂購買熱線:852 2619 9010
在線商店:www.tak-wah.com

沒有留言:

發佈留言