2016年4月22日星期五

讓外國人下巴都呆掉的日本黑暗料理

     近年來,日本的蟲子料理等讓人為之驚顫的美食多次成為話題。而接下來要介紹的食材,絕對會讓外國人彈眼落睛。
1.魚白

    “魚白”是魚類的精巢。

     外國人一聽到“精巢”估計食欲一下子就沒有了,但是在日本,這是作為珍饈而被大眾熟知。河豚、鱈魚等物的魚白以醋拌涼菜、用作火鍋食物、燒烤等不同形式來食用。因為蛋白質很豐富,所以作為營養價值高的食材也被大眾熟知,口感像奶油一樣。如果有勇氣又很喜歡珍饈的朋友,一定要去日本嘗嘗。
2.馬肉刺身

    日本人喜歡吃刺身,這是眾所周知的。但是,如果吃魚類、貝類的刺身還好,如果是“馬肉刺身”的話,這無疑是日本人又一次帶來的大大“驚喜”。馬肉比起豬肉更紅,吃起來硬硬的。對於沒有吃馬肉習慣的人來說,這簡直就是衝擊啊。
3.海豚肉

    可能會感覺到“殘忍”,但是日本有捕捉海豚,吃海豚肉的習慣。不過,這種習慣也僅限於和歌山、靜岡縣、千葉縣等沿海地區,大多數日本人沒有吃過海豚肉。順帶一說,海豚肉的味道,喜歡的人絕對是稱讚不已的,但有很多人覺得太臭很難吃。
4.生吃活銀魚

    日本銀魚是半透明狀,1-3釐米的細長條小魚。可以說是香港人吃的沙丁魚罐頭的親戚。日本人吃的時候是按照最原始的“活生生的狀態”下吃的。對於外國人來講是無法相信的吃法。具體吃法是把放在網勺裡的活銀魚在滿水的碗或碟子裡過一過,再放到斟滿醋、醬油的小碗裡,沾著吃。銀魚入口後,因為是活的所以會在嘴裡跳動。
5.金槍魚的眼珠

    香港人也很喜歡金槍魚的刺身。但是日本人會把“眼珠”都吃掉,讓人驚訝。

    實際上,魚的眼珠是含有骨膠原最多的部分。不過像圖片上僅僅是放個魚眼珠,還是很糾結會下不了手的吧。尤其是看慣了處理好的魚的外國人,肯定對此不忍直視,更別提吃了。
所以還是來擁抱日本這些被世界稱讚的食材,一定要作為重點對象好好守護。一定要好好愛護它們。
日本水產購買 請戳:www.tak-wah.com!
不單單只有海鮮哦,還有日本出產的特色水果、蔬菜、調味料!
以上素材轉自 人民網日報日語版 外国人が仰天する日本の食材5種類
鏈接地址:http://j.people.com.cn/n/2015/0911/c94473-8949074.html

沒有留言:

發佈留言